Des recettes pour ajouter une touche de Mishka
Mishka, c’est une panoplie d’idées pour agrémenter votre verre de fruits à boire. Que ce soit pour recevoir avec un excellent cocktail ou mocktail maison ou pour un moment cocooning en tête-à-tête avec vous-même, ces recettes répondront à vos besoins du moment.
La vie est trop courte pour boire n’importe quoi!
- Tout
- Alcoolisé
- Non-alcoolisé
- Froid
- Chaud
- Autre

Sangria blanche de MCP exploratrice urbaine
Ingrédients pour un verre :
1/3 tasse de fruits congelés (papaye, ananas, mangue) | 1 c. à thé de Mishka Chaleur d’été | 30 ml de sirop d’agave | Quartiers de lime et citron | 30 ml de rhum | 15 ml de triple sec | 185 ml de vin blanc | Kombucha à l’argousier du Mont-Ferréol (ou 7up)
Préparation : Mettre les quatre premiers ingrédients dans un grand verre et mélanger pendant 45 secondes. Ajouter le rhum et le triple sec et mélanger 30 secondes. Verser le vin blanc et brasser. Ajouter la glace et verser le Kombucha ou le 7up.

Eau pétillante Mishka
Ingrédients pour un verre :
2 ou 3 généreuses c. à thé de Mishka de votre choix | Eau pétillante (variante plus sucrée : 7up ou Ginger Ale) | Glaçons
Préparation : La simplicité absolue! Tout se prépare directement dans votre verre.

La Sangria
Ingrédients pour un verre :
100 ml de vin rouge | 75 ml de 7up | 30 ml de jus d’orange | ½ oz (15 ml) de rhum | 2 ou 3 généreuses c. à thé de Mishka Douceur rosée, Éclats de joie ou d’Espace boisé | Quelques glaçons
Préparation : La simplicité absolue! Tout se prépare directement dans votre verre.
Option sans alcool : Remplacez simplement le vin rouge par du jus de raisin et ne mettez aucun rhum.

L’amitié
Ingrédients pour un verre :
6 glaçons | 40 ml de jus de pomme, bleuet et mûre | 40 ml de Vodka Absolute aux framboises | 170 ml de jus canneberge et framboise | 2 ou 3 généreuses c. à thé de Mishka Espace boisé
Préparation : Passer tous les ingrédients au mélangeur et déguster.

Le Polyvalent
Ingrédients pour un verre :
200 ml de jus de pomme très froid | 2 ou 3 généreuses c. à thé de Mishka de votre choix | ½ oz de Bacardi à la Lime (optionnel) | Quelques glaçons
Préparation : Tout se prépare directement dans votre verre.

Cocktail facile par Josianne
Ingrédients pour un verre :
Quelques fraises fraîches coupées | 2 généreuses c. à thé de Mishka Douceur rosée | Glaçons | Prosecco Mionetto
Préparation : Mettre les deux premiers ingrédients directement dans votre verre et brasser légèrement. Ajouter ensuite les glaçons et complétez avec le Prosecco. Décorez avec une fraise. Pour plus d’infos, consultez le site web de Par Josianne.

Le Fabuleux
Ingrédients pour un verre :
2 ou 3 généreuses c. à thé de Mishka de votre choix | 40 ml de limonade | Quelques glaçons | 170 ml de 7up
Préparation : Mettre les trois premiers ingrédients directement dans votre verre et brasser légèrement. Ajouter ensuite les glaçons et compléter avec le pétillant.

Cocktail gratitude
Ingrédients pour un verre :
2 ou 3 généreuses c. à thé de Mishka Chaleur d’été | 3 feuilles de menthe fraîches écrasées à l’aide d’un pilon | 1 ½ oz (45 ml) de rhum | ½ oz (15 ml) d’amaretto | ½ oz (15 ml) de jus de lime frais | Glaces concassées
Préparation : Remuer le tout à la cuillère. Remplir de glaces concassées.

Financiers de Cup of Tam
Ingrédients pour quatre financiers :
1/3 tasse d’huile de coco | 3 blancs d’œufs | 1/3 tasse de miel | 80 g de poudre d’amandes | 50 g de farine d’épeautre | 1/2 cuillère à café d’extrait de vanille | Quelques cuillères de Mishka Douceur rosée
Préparation : Préchauffer le four à 400° F (200°C). Mélanger tous les ingrédients sauf les fruits Mishka. Faire cuire pendant 15 à 20 minutes (jusqu’à ce que le dessus soit un peu grillé). Attendre que ça refroidisse, couper le financier en deux sur la longueur et ajouter le mélange de Mishka entre les deux parts de gâteaux.

La Smirnoff réinventée
Ingrédients pour un verre :
100 ml de Smirnoff saveur de pamplemousse | 100 ml de thé glacé citron | 50 ml d'eau pétillante tangerine et lime | 2 ou 3 cuillères à thé de Mishka Douceur rosée
Préparation : Tout se prépare directement dans votre verre.

Mini-gâteaux au fromage sans cuisson d’Au bout de la langue
Ingrédients pour 4 à 6 verrines :
1 tasse de chapelure de biscuits Graham | 2 c. à soupe de beurre fondu | 250 grammes de fromage à la crème, ramolli | 1 conserve de 300 ml de lait condensé sucré | 1 c. à thé d’essence de vanille | 500 ml de garniture fouettée de type Cool Whip, dégelée | 1 pot de Mishka au choix (ici Espace boisé et Douceur rosée)
Préparation : Pour la préparation, consultez le site web d’Au bout de la langue.

Vin blanc Mishka
Ingrédients pour un verre :
2 ou 3 généreuses c. à thé de Mishka de votre choix | Coupe de vin blanc
Préparation : La simplicité absolue! Tout se prépare directement dans votre verre.

Le parfait yogourt
Ingrédients pour un verre :
3 généreuses c. à thé de Mishka | Yogourt nature ou vanille selon vos goûts | 1 c. à soupe de granolas
Préparation : Déposer quelques fruits Mishka au fond de votre verre. Ajouter ensuite le yogourt, puis un peu de coulis Mishka et finalement quelques morceaux de granolas.

Cocktail le bienvenu
Ingrédients pour un verre :
2 ou 3 généreuses c. à thé de Mishka Espace boisé | 1 oz (30 ml) de whiskey | ¾ oz (22.5ml) de jus de citron fraîchement pressé | 15 ml de sirop d’érable | ½ oz (15 ml) de gin | ½ oz (15 ml) de triple sec | Un peu de soda pour compléter le verre
Préparation : Mettre les ingrédients dans un verre de service de 10-12 oz et brasser à la cuillère. Remplir de glace et terminer avec un peu de soda.

Cocktail plaisir entre amis
Ingrédients pour un verre :
3 c. à thé de Mishka Douceur rosée | ¾ oz de whiskey au miel | ¾ oz de calvados | ¾ oz de vin rouge | Fraises congelées coupées en deux | Glaçons
Préparation : Brasser le mélange. Remplir de glace et de fraises.
Pas de whiskey? Remplacer par du cognac et du sirop d’érable.

Slush glacé au litchi
Ingrédients pour un verre :
6 glaçons | 180 ml de jus de pomme | 4 généreuses c. à thé de Mishka de votre choix | 2 gouttes de sauce Tabasco | Un peu de jus de citron frais au goût
Préparation : Tout broyer dans un mélangeur de sorte que la glace se concasse complètement en "slush". Brasser à la cuillère et savourer.
Version avec alcool : Ajouter 1 oz d'alcool Soho au Litchi ou tout autre alcool juste avant de le verser dans votre verre.

Le tropical
Ingrédients pour un verre :
125 ml de 7up | 75 ml de jus (nectar) de litchi ou de limonade | ½ oz de rhum | 1 c. à thé de jus de citron fraîchement pressé | 3 c. à thé de Mishka Souvenir d’antan | Quelques glaçons
Préparation : Tout se prépare directement dans votre verre.

Thé glacé Mishka
Ingrédients pour deux verres :
225 ml d’eau bouillante | 15 ml de sucre | 15 ml de thé séché (± 4 grammes) | 15 ml de jus de citron fraîchement pressé | 225 ml d’eau froide | 4 c. à thé de Mishka de votre choix | Quelques glaçons
Préparation : Infuser le thé et le sucre dans 250 ml d'eau bouillante pendant 5 minutes ou le temps recommandé par le fabricant. Filtrer ensuite votre préparation. Ajouter le jus de citron et 250 ml d’eau froide puis réfrigérer. Juste avant de servir, rajouter 2 généreuses cuillères de Mishka dans chaque verre ainsi que quelques glaçons.
Version avec alcool : Ajouter un peu de gin.

Tisane
Ingrédients pour un verre :
2 ou 3 généreuses cuillères de Mishka | Une tasse d'eau chaude
Préparation : La simplicité absolue! Tout se prépare directement dans votre verre.

La désaltérante
Ingrédients pour un verre :
90 ml de jus de pomme | 130 ml tasse de Perrier au citron | 2 ou 3 c. à thé de Mishka de votre choix | Un peu de jus de citron fraîchement pressé | Quelques glaçons
Préparation : Tout se prépare directement dans votre verre.
Vous avez d’autres recettes utilisant du Mishka, envoyez-moi un message pour me les partager. Je les découvrirai avec plaisir!